Linguine all'astice
Piatto dal sapore inconfondibile
Questo è un piatto di facile preparazione ma l’astice non è sicuramente un ingrediente a basso costo, tuttavia la sua bontà obbliga gli amanti della buona cucina a prepararlo di tanto in tanto.
RICETTA
Ingredienti per 4 persone:
Linguine - 300 g
Pomodori - 300 g
Olio di oliva extravergine q.b.
Astici - 2 da 400 g
Vino bianco
Sale q.b.
Aglio - 1 spicchio
Prezzemolo - 1 ciuffo
Pepe q.b.
Procedimento:
Iniziate lavando e tritando finemente il prezzemolo, continuate tagliando i pomodorini a metà. Dividete in due parti l’astice, secondo il senso della lunghezza, e schiacciate le chele con un batticarne.
Fate rosolare gli astici, dalla parte della polpa, in una padella con olio e aglio, continuate aggiungendo il vino bianco e, dopo averlo lasciato evaporare, unite i pomodorini, salate, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti.
Nell’attesa che gli astici siano pronti, portare l’acqua a bollore e cuocete le linguine in acqua salata. Scolate la pasta al dente e, dopo aver tirato fuori gli astici cotti e dopo aver aggiunto una parte della loro polpa all’interno del sugo, unite la pasta e fate saltare il tutto.
Servite le linguine con una spolverata di prezzemolo e con gli astici integri rimasti.